时间:2017-08-21 05:01 欢迎进入宁波市摄影家协会【设为首页】【收藏本站

宁波市摄影家协会简介
| 日期:2014-06-26 23:38:02 | 阅读:5140

    宁波市摄影家协会是宁波市文联的团体会员,是宁波市摄影家和摄影工作者自愿组成的全市专业性社会团体.协会坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,以繁荣和发展本市的摄影艺术事业和建设社会主义的精神文明为已任。协会一贯致力于组织会员深入生活,进行摄影创作;开展摄影理论的研究和评论工作;开办各种形式的摄影学习班,发现和培养摄影人才;举办各类摄影展览、比赛和相关的摄影活动;开展摄影交流活动,保持同省内外摄影组织和个人的广泛联系以及依据法律维护摄影家的合法权利益。

   宁波市摄影家协会现有团体会员单位25个,个人会员723人,其中已成为中国摄影家协会的“国家级会员”135名。

   宁波市摄影家协会有面向会员的《宁波摄影》彩色16开刊物,每季刊出一期;协会注册开办的宁波市摄影家协会网站,已成为协会工作活动信息发布、宁波摄影家介绍、会员作品交流的重要平台;协会还建立了手机短信发布网络及工作联络QQ群。

   由协会举办的常年性品牌活动有:两年一次的“宁波摄影十佳”评选活动;每季一次、年度总评的摄影季赛评选活动;每年一次的“我爱宁波”全市摄影大赛。

   2004年,在宁波市摄影家协会第六次会员代表大会上,提出宁波打造“中国摄影名城”的目标,具体策略为:

1、名声:加强媒体宣传力度;  

2、名牌:策划品牌摄影活动;

3、名展:举办著名摄影大展;

4、名作:实施名作奖励制度;

5、名人:推出一批摄影名人。

到2012年宁波打造“中国摄影名城”的目标初步实现。