时间:2017-08-21 05:00 欢迎进入宁波市摄影家协会【设为首页】【收藏本站

第六届阿拉摄影节·个人摄影展征集启事
| 日期:2017-06-20 21:47:14 | 阅读:661

 

一、展览宗旨


阿拉摄影节专题项目摄影展,是宁波对外展示摄影艺术与摄影人才的窗口,是宁波重要的“文化名片”。专题项目摄影展秉承“培养挖掘宁波摄影人才,发扬展示本土影像文化”为宗旨,以深度创作、专业展示和全面推介相结合的方式,力求以开放的视野、多元的表达和本土的影像气质相结合,打造宁波摄影最专业的展示平台。现征集具有思想性、艺术性、观念性、观赏性等特色的专题项目摄影作品。本次摄影展将邀请知名摄影专家和策展人对所有征集的作品进行公正、公开、认真地分类遴选,将宁波摄影的最新成果展示给广大公众。

 

二、征稿规则


征稿对象:宁波籍或在宁波工作的策展人、摄影家、摄影爱好者、团体分会、学校均可选送。


征稿要求:


1.“专题项目摄影展”均以组照形式展出,20-30幅为一组,不收单幅作品,每位作者投稿组数不限,作品题材、体裁不限,黑白、彩色不限。


2.为突出“本土影像文化”特征,宁波内容的专题优先入选。


3.每组作品对主题和内容进行简要文字说明,100到300字之间,如果需要可以附加每幅图片的简要说明。


4.所有报名选送作品提交第六届阿拉宁波摄影节评委会审核并入选后,由主办方通知作者参展。


5.请点击下载《“阿拉摄影节”团体、个人主题摄影展参展报名表》点击打开链接,按要求填写内容。提交报名表时须将文件命名为作者姓名,同时附加参展作品小图,作品文件夹须注明作品名称+作者姓名+联系方式,电子版小图一律为jpg格式,长边800-1024像素。参展作品按顺序编排,与《“阿拉摄影节”团体、个人主题摄影展参展报名表》一起打包发邮件投稿至影像宁波摄影节专题版块(www.photoningbo.com),(投稿请在邮件名中注明“团体、个人摄影展+作者名字”)。


6.投稿作品必须为投稿本人完成,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,投稿者凡存在著作权问题,以及可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参展资格、收回荣誉证书。凡投稿的作者,均视为同意并遵守该规则。


7.本次展览已获参展资格的作品,作者拥有版权,主办方有权将作品展出,用于本次影展媒体宣传或网络展示,不付稿酬,入展可以作为加入宁波市摄影家协会的条件。


8.主办方将从来稿中评选20-30组作品入选,并提供摄影节期间展览场地、灯光和策展意见。为了取得更好的展示效果,本次展览的作品影像输出、呈现、布展、撤展等均由参展摄影师自行负责(提倡个性作品展示,但需上报活动组委会,经讨论同意后方可执行)。

9.主办单位将给所有入展颁发参展荣誉证书,并从中评选出5名最佳摄影师,各奖励2000元。


10.截稿日期:2017年7月15日


11.主办方对本次征稿启事具有最终解释权。