时间:2017-08-21 04:58 欢迎进入宁波市摄影家协会【设为首页】【收藏本站

阿拉摄影节▕ 教你如何做成一本真正的摄影书
| 日期:2017-06-20 21:57:32 | 阅读:512

 

照片要印出来,可以捧在手心里,翻来覆去地看,那才叫照片。电脑里的,只是一堆虚幻的数据。


每一次按下快门,都在说再见。摄影只有落了地,才算走入生活。但散乱的照片不能说话,如何组织自己的语言做成一本真正的摄影书?

我们邀请了两名导师帮你做一本真正的摄影书。

 

 

 

课程主题:摄影师个人作品集的图片编辑

授课老师:任悦

 

 

策展人,摄影评论人,现任职于中国人民大学新闻与传播学院。

任悦的个人博客“1416教室”,自2006年撰写至今,成为专注摄影文化的自媒体,并于2015年结集出版《1416摄影辞典》。

任悦为2008年美国尤金史密斯Howard Chapnick奖的获得者;2008-2009年曾在纽约大学访学。

她所策划的展览《摄影与书》获得2013年丽水国际摄影文化节大奖。

她还受邀成为2011年平遥摄影节学术展策展人,并担任多个摄影工作坊的讲师以及摄影比赛的评委。


 
任悦教你编图片


课程主题:摄影师个人作品集的图片编辑

授课老师:任悦

课程内容:

通过帮助摄影师梳理个人作品集,推进摄影师个人创作的系统化及作品的传播。课程内容涉及图片编辑的基本理念,授课过程中会针对摄影师目前已有的作品展开评点和编辑,讨论其创作进一步延展的可能性,讨论作品呈现和传播的可能性。课程最终的目标是帮助摄影师理清创作思路,促成一部作品最终的完成,以及保证创作的可持续化发展。

 

授课时间2017年825-27

课程安排:

8.25

上午  授课:图片编辑工作的基本理念和工作流程

下午  学员作品一对一点评(3人左右)

8.26   

上午  学员作品一对一点评 (3人左右)

下午  学员作品一对一点评 (3人左右)

8.27

上午  授课:摄影师个人创作的系统化与传播

下午  学员编辑完成的作品展示,课程总结

学员人数:8至10

报名要求本次活动采取申请制,报名者需提交以下材料:

1、 一份个人摄影创作简历、照片和通讯方式(以WORD形式提交);

2、 一份摄影作品集(一个或几个专题,作品数量不少于30张;专题文字阐述);

由导师和策划人选出入选学员参与课程。

 

报名时间:招募公告之日起至7月15

报名通道:申报材料发至指定邮箱:309981119@qq.com并注明“《按下快门的前与后》报名材料”,课程相关问题也可用此邮件咨询。

 

课程费用:

免费。(入选学员需自行承担食宿费用)

授课地点:宁波书城(宁波市江东区甬江大道1号)

 

导师简介:

任悦

著名策展人,摄影评论人,现任职于中国人民大学新闻与传播学院。

    任悦的个人博客“1416教室,自2006年撰写至今,成为专注摄影文化的自媒体,并于2015年结集出版《1416摄影辞典》。

    任悦为2008年美国尤金史密斯Howard Chapnick奖的获得者;2008-2009年曾在纽约大学访学。她所策划的展览《摄影与书》获得2013年丽水国际摄影文化节大奖。她还受邀成为2011年平遥摄影节学术展策展人,并担任多个摄影工作坊的讲师以及摄影比赛的评委。

 

 

课程主题:如何做一本摄影书——以假杂志出版计划为例

授课老师:言由

 

<p style="BOX-SIZING: border-box; PADDING-BOTTOM: 0px; WIDOWS: 1; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; MARGIN: 0px; MIN-HEIGHT: 1em; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; FONT: 16px/25px 'Hiragino Sans GB', 'Microsoft YaHei', Arial, sans-serif; MAX-WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word !important; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal;